白菜&もやし&ネギの温まるスープ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜
- 3枚
- もやし
- 1袋
- 青ネギ
- 1本分
- 水
- 800ml
- 粉末生姜
- 小さじ2
- 塩ラーメンの粉末スープ
- 1袋
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は細切りに、青ネギは細かく切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸騰したら、白菜・もやしを入れて3分茹でる。
-
- 3
- 粉末生姜・塩ラーメンのスープ1袋を加えて最後にネギを入れて蓋をして火を止める。
-
- 4
- 器に盛り付け、ごま油をたらして出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません