白神こだまドライ酵母でシナモンレーズンパンドミ♪ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 今回は春よ恋 250g
- バター 15g
- 砂糖 添付スプーン大2
- 塩 添付スプーン小1
- シナモンパウダー 小さじ1/2
- 牛乳 180ml
- 白神ドライ天然酵母 添付スプーン小1
- レーズン 60~80g
作り方
- 1 パンケースにドライ酵母とレーズン以外の材料をいれる。
- 2 レーズンを具材ケースに入れる。
- 3 ドライ酵母をイースト容器に入れる。
- 4 具材自動投入、焼き色淡 パンドミコースでスタートする。
- 5 焼きあがったら、取り出し冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- 白神こだま酵母
- 料理名
- シナモンレーズン食パン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mimi23952019/12/24 12:34こんにちは
HBはやはり美味しいですね
大満足です
久しぶりに晴れたので布団など干したら ふんわか ほかほかになりました
気持ちいいものですね
꒰⑅ᵕ༚ᵕ꒱˖♡ -
haruru882013/08/15 20:56こんばんは♪
白神こだまドライ酵母でなくDEを使いました。さっくりふんわり焼けてすごく幸せ❤少し味見したけどすごく美味しい!ごちそうさま(*^_^*) -
はなまる子♪2013/03/13 13:04我が家も同じ、白神ドライ酵母で・・♪ ふんわりレーズン食パンが焼きあがりました。 焼き上がりのパンの香りに、ほのぼの癒されます~❤ 美味しかったです^^*