魚缶で簡単★ゴマたっぷりマヨ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 魚缶詰 1缶
- すりごま 大さじ1
- マヨネーズ たっぷり
作り方
-
1
魚缶詰を開け、汁ごと耐熱皿に入れます。
今回はこの缶詰を使いました。
味つきの缶詰をならどれでも美味しく出来ると思います。 -
2
1に、すりごまをかけます。
さらにマヨネーズをたっぷりお好きな量をかけます。 - 3 オーブントースターでマヨネーズがこんがりするまで焼いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰アレンジ
- 料理名
- 缶詰魚のゴママヨネーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きちゃちゃん2013/04/12 07:19缶詰めに一手間で立派な料理になって嬉しいwとっても美味しくいただきました!