ジャーマンポテト レシピ・作り方

ジャーマンポテト
  • 約15分
  • 300円前後
もこ1231
もこ1231
じゃがいもとベーコンの組み合せがクセになります。
朝御飯やおつまみにも★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを半月切りにし、耐熱容器に入れレンジで3分加熱します。
  2. 2 べーコンを1~2センチ幅に切る。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れ、1のじゃがいもを焼いていく。
    あまりかき混ぜず、両面をこんがり焼いていきます。
  4. 4 焼き目がつき、じゃがいもに火が通ったらベーコンを加えて炒め、仕上げに塩コショウ、醤油で味付けし完成です。

    お好みでパセリをひと振りします。

きっかけ

昔よく母が作ってくれたもの。 おかずにもおつまみにもなります★

おいしくなるコツ

あらかじめレンジ加熱しておくことで、時短になります。 じゃがいもはこんがり焼き目がつくくらい焼くと、ほくほくで美味しいです。

  • レシピID:1160007363
  • 公開日:2013/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャーマンポテト
もこ1231
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る