ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを半月切りにし、耐熱容器に入れレンジで3分加熱します。
- 2 べーコンを1~2センチ幅に切る。
-
3
熱したフライパンに油を入れ、1のじゃがいもを焼いていく。
あまりかき混ぜず、両面をこんがり焼いていきます。 -
4
焼き目がつき、じゃがいもに火が通ったらベーコンを加えて炒め、仕上げに塩コショウ、醤油で味付けし完成です。
お好みでパセリをひと振りします。
きっかけ
昔よく母が作ってくれたもの。 おかずにもおつまみにもなります★
おいしくなるコツ
あらかじめレンジ加熱しておくことで、時短になります。 じゃがいもはこんがり焼き目がつくくらい焼くと、ほくほくで美味しいです。
- レシピID:1160007363
- 公開日:2013/03/08
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝御飯やおつまみにも★