ヘルシー♪砂糖バター不使用アップルキャロットケーキ レシピ・作り方

ヘルシー♪砂糖バター不使用アップルキャロットケーキ
やなママ☆
やなママ☆
リンゴをもらったんだけど、残念なお味。。ジュースにした残りで作りました。砂糖は使わずリンゴと人参の甘味だけの素朴なケーキです。

材料(4~人分)

  • 薄力粉 150g
  • 強力粉 50g
  • シナモンパウダー 小さじ1
  • にんじん 1/2本
  • りんご 2個
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • レーズン くるみ 松の実 なくても可 あわせて1カップ
  • サラダ油 15g

作り方

  1. 1 粉とベーキングパウダーを混ぜ混ぜ。
  2. 2 シナモンパウダーも加えて更に混ぜ混ぜ。
  3. 3 リンゴと人参はすりおろす。今回は手早くミキサーにかけました。     すりおろしたリンゴと人参を計量カップで1カップ分取り分ける。レーズンくるみを混ぜる。
  4. 4 ③を②に加えます。
  5. 5 粉っぽさが無くなるまで混ぜ混ぜ。
  6. 6 型にいれます。
  7. 7 オーブン予熱無しで、150度で45~50分くらい焼く。
  8. 8 取り出して型からだして冷ます。

きっかけ

ダイエット中でもケーキが食べたい家族の為に♡

おいしくなるコツ

リンゴは1個でも大丈夫ですが、多いほうが甘くて美味しいです。

  • レシピID:1160007316
  • 公開日:2013/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
りんごと人参のパウンドケーキ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/05/07 18:44
    ヘルシー♪砂糖バター不使用アップルキャロットケーキ
    レーズン足りなかったので上に散らして焼きました!くるみINです。
    お砂糖不使用でも自然の甘味もいいですネ。素朴な味わい、もちっと美味しかったです。ゴチさま☆
  • *和土*
    *和土*
    2013/03/10 07:44
    ヘルシー♪砂糖バター不使用アップルキャロットケーキ
    りんごの味、落ちてきましたね。そもそも1年中でまわっているのがちょっと不思議。まとめてジャムにする前に、ケーキにしました。表面はクランブルにしてリッチに。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る