ヘルシー♪砂糖バター不使用アップルキャロットケーキ レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
- 1 粉とベーキングパウダーを混ぜ混ぜ。
- 2 シナモンパウダーも加えて更に混ぜ混ぜ。
- 3 リンゴと人参はすりおろす。今回は手早くミキサーにかけました。 すりおろしたリンゴと人参を計量カップで1カップ分取り分ける。レーズンくるみを混ぜる。
- 4 ③を②に加えます。
- 5 粉っぽさが無くなるまで混ぜ混ぜ。
- 6 型にいれます。
- 7 オーブン予熱無しで、150度で45~50分くらい焼く。
- 8 取り出して型からだして冷ます。
きっかけ
ダイエット中でもケーキが食べたい家族の為に♡
おいしくなるコツ
リンゴは1個でも大丈夫ですが、多いほうが甘くて美味しいです。
- レシピID:1160007316
- 公開日:2013/03/04
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- りんごと人参のパウンドケーキ
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