アプリで広告非表示を体験しよう

簡単です★美味しいうの花~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅりあん〜♪
納豆などもそうですが、おからは、国産大豆だけで作られたものでしたら、安心ですし、美味しいと思います。

材料(3人分)

おから
50g
さつま揚げ
2枚
にんじん
40g
だし汁
150cc
砂糖
大さじ1-1/2
大さじ1/2
しょう油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンは、細切りにして、さつま揚げは、短冊切りにします。
  2. 2
    お鍋に、だし汁、砂糖、酒、しょう油を入れて煮立てて、ニンジンとさつま揚げを中火~弱火煮ます。
  3. 3
    ニンジンに火が通ったら、オカラを入れて混ぜ合わせ、煮からめます。

おいしくなるコツ

スーパーで売られている、おからでも十分に美味しいですけど、出来ることなら、お豆腐屋さんのおからだと、申し分ないですね。でも・・・お豆腐屋も見かけなくなりましたね。

きっかけ

珍しいくらいに、おからを見かけたので、おばあちゃんに教わったうの鼻を作りました。。

公開日:2013/02/22

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
おから さつま揚げ にんじん おつまみ
料理名
うの花

このレシピを作ったユーザ

じゅりあん〜♪ 不景気な世の中なので、節約できることは最大限に努力し、お料理のアレンジで、自分自身も勉強しながら、家族が喜んでくれるお料理を作るように、日々、試行錯誤しています。子供たちには、好き嫌いをしないように、いろいろと工夫しながら、何でも食べられるようにしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする