アプリで広告非表示を体験しよう

えびのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
えびの香り豊かなお味噌汁ができました★だしも加えているので、しっかり味がしてとてもおいしいです★

材料(2人分)

えび
8匹
お味噌
大さじ3
ほんだし
小さじ1
昆布(5×10)
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびのかわをむき、背わたをとる。えびのあたまは、捨てないで!(ざるにえびを入れて、沸騰したお湯をかける。
  2. 2
    鍋に1のえびを入れて、ほんだしと昆布と水500ccを加える。中火で煮込む。
  3. 3
    お味噌を溶かしながら加えて完成★

きっかけ

えびをあたままで作って、お味噌汁を作りました★

公開日:2013/02/13

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする