バレンタイン☆ 飛び出すハートのチョコ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板チョコレート(白50g・茶100g) 150g
- アーモンド 12粒
- くるみ 4個
- カシュナッツ 8個
作り方
- 1 レンジ対応容器に入れて2分で溶かしたチョコレートをハート型の容器にスプーンで流し込、くるみ、アーモンド、ナッツをチョコレートが柔らかいうちに飾る
-
2
溶けたチョコレートを柔らかいうちに竹串でかき混ぜるとマーブル状になります。
①の粗熱がとれたら、冷蔵庫で1時間冷やす。 -
3
シリコン製のハートの型からはずしていただきます。
残りはサランラップに包んで冷蔵庫で保管。 - 4 冷やし固める時間は入れていません
きっかけ
くるみ、ナッツ、アーモンドなど体に良いから
おいしくなるコツ
レンジ対応容器で約2分でチョコレートが柔らかくなりますので簡単にできますが、 トッピングや包装にこだわってプレゼントすると喜ばれそうですね。
- レシピID:1160007071
- 公開日:2013/02/10
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインチョコ
- 関連キーワード
- バレンタインチョコレート 無添加カシュナッツ 国産くるみ 無添加アーモンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません