ブロッコリーとしらすのペペロン風 レシピ・作り方
![ブロッコリーとしらすのペペロン風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43cc10193ae769e56057de682065be04aea106a5.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーをよく洗い、一口大に切り、電子レンジで少し蒸しておく。(約5分)←後で火のとおりが早くなり楽。
- 2 (あれば)飾り用パプリカを切っておく。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、オイルが温まったらチューブニンニク、たかのつめを入れ、オイルに香りをつける。
-
4
香りが出てきたら、フライパンに水気を切った
ブロッコリーを投入。
ブロッコリーに火が通ったら、ジャコを入れる。
←ジャコは多目に入れると美味しいのでたっぷり入れる。 -
5
ブロッコリーとジャコが混ざったら、塩コショウで味を整える。
お皿に盛り。飾り用パプリカをのせ完成。
きっかけ
ブロッコリーは栄養豊富で大好きなので、たくさん食べれるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
オイルを全体になじませると、食べたときに美味しいです。 ブロッコリーとオリーブオイルは愛称抜群!! ジャコも炒めると風味が増してとても美味しいです。
- レシピID:1160007039
- 公開日:2013/02/10
関連情報
![もこ1231](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d5f540d6278bcef9abafadc3bf87e7c5399e3fa.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません