ブロッコリーとしらすのペペロン風 レシピ・作り方

ブロッコリーとしらすのペペロン風
  • 約30分
  • 300円前後
もこ1231
もこ1231
野菜の簡単おかず。彩りが良いし栄養もあります。

材料(2人分)

  • ブロッコリー 1個
  • しらす 1パック(約50g)
  • 飾り用赤パプリカ(あれば) 少し
  • 飾り用黄パプリカ(あれば) 少し
  • チューブニンニク 3センチ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • たかのつめ 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーをよく洗い、一口大に切り、電子レンジで少し蒸しておく。(約5分)←後で火のとおりが早くなり楽。
  2. 2 (あれば)飾り用パプリカを切っておく。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、オイルが温まったらチューブニンニク、たかのつめを入れ、オイルに香りをつける。
  4. 4 香りが出てきたら、フライパンに水気を切った
    ブロッコリーを投入。
    ブロッコリーに火が通ったら、ジャコを入れる。
    ←ジャコは多目に入れると美味しいのでたっぷり入れる。
  5. 5 ブロッコリーとジャコが混ざったら、塩コショウで味を整える。
    お皿に盛り。飾り用パプリカをのせ完成。

きっかけ

ブロッコリーは栄養豊富で大好きなので、たくさん食べれるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

オイルを全体になじませると、食べたときに美味しいです。 ブロッコリーとオリーブオイルは愛称抜群!! ジャコも炒めると風味が増してとても美味しいです。

  • レシピID:1160007039
  • 公開日:2013/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ブロッコリーしらす
料理名
ブロッコリーとしらすのぺペロン風。
もこ1231
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る