節分の豆♪甘い香りの§豆ご飯§ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru.koha
ふんわり甘い、美味しいご飯(´ー`)

材料(3合人分)

白米
3合
大豆
二握り

作り方

  1. 1
    お米を研ぎ、いつも通りに水を注ぐ。
  2. 2
    大豆をのせ、そのまま一晩浸水させる。
  3. 3
    炊飯スタート。ご飯が炊けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

塩を足してもいいですが、今回は大豆味を楽しみます☆

きっかけ

節分の豆で。

公開日:2013/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯大豆

このレシピを作ったユーザ

haru.koha 食べるのも作るのも好き。 沢山のつくレポをありがとうございます。 過去は、ケーキ教室に通い、ケーキビュッフェに通い、インドカレー屋に通いつめました。 今は、2才と1才の子供の母です。 「子供たちに伝えたい」シリーズは、うちで何度もリピしている美味しいレシピの証です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする