鶏ごぼうの★混ぜごはん~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅりあん〜♪
ごぼうの歯ごたえが美味しい、鶏肉を使った混ぜごはんです。簡単に出来上がるので、便利なメニューです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鶏ひき肉
120g
ごぼう
70g
にんじん
60g
ごま油
大さじ2/3
しょう油
大さじ1-1/2
みりん
大さじ1-1/2
ご飯
お茶碗3杯

作り方

  1. 1
    ごぼうは、ささがきにして、水にさらし、にんじんは、細切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、鶏肉、ごぼう、にんじんを中火で炒めます。
  3. 3
    火が通ったら、しょう油とみりんを加えて、炒りつけ、温かいご飯に混ぜます。

おいしくなるコツ

ごぼうは事前にささがきにしてから、少し水にさらしておいたほうがいいですね。

きっかけ

フライパンで簡単に出来上がる混ぜご飯は、とっても便利です。

公開日:2013/01/31

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
鶏肉 ごぼう にんじん ごま油
料理名
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

じゅりあん〜♪ 不景気な世の中なので、節約できることは最大限に努力し、お料理のアレンジで、自分自身も勉強しながら、家族が喜んでくれるお料理を作るように、日々、試行錯誤しています。子供たちには、好き嫌いをしないように、いろいろと工夫しながら、何でも食べられるようにしています。

つくったよレポート( 2 件)

2016/12/10 13:57
参考にして簡単につくることができました。ありがとうございました、おいしかったです。
1985n
2013/04/13 23:51
むね肉で作りました(*^^*)炊き込みご飯より好きかも!とっても美味しかったです♪ ごちそうさまでした~(*^ー^)ノ♪
ぎにゅ~
レポートありがとうございます! とっても美味しそうに出来上がりましたね。 作っていただけて、すっごく嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする