現在地

鶏ごぼうの★混ぜごはん~♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏ごぼうの★混ぜごはん~♪

ごぼうの歯ごたえが美味しい、鶏肉を使った混ぜごはんです。簡単に出来上がるので、便利なメニューです。

作り方

  • 1

    ごぼうは、ささがきにして、水にさらし、にんじんは、細切りにします。

  • 2

    フライパンにごま油を熱して、鶏肉、ごぼう、にんじんを中火で炒めます。

  • 3

    火が通ったら、しょう油とみりんを加えて、炒りつけ、温かいご飯に混ぜます。

きっかけ

フライパンで簡単に出来上がる混ぜご飯は、とっても便利です。

おいしくなるコツ

ごぼうは事前にささがきにしてから、少し水にさらしておいたほうがいいですね。

レシピID: 1160006943

公開日:2013.01.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2016.12.10

    参考にして簡単につくることができました。ありがとうございました、おいしかったです。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2013.04.13

    むね肉で作りました(*^^*)炊き込みご飯より好きかも!とっても美味しかったです♪
    ごちそうさまでした~(*^ー^)ノ♪

    レポートありがとうございます!
    とっても美味しそうに出来上がりましたね。
    作っていただけて、すっごく嬉しいです♪

    お返事を見る

関連情報

料理名
混ぜご飯
料理用途
普段の料理
関連キーワード
鶏肉ごぼうにんじんごま油

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏ごぼうの★混ぜごはん~♪のページ上部へ