かぶの塩昆布★生姜あえ~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅりあん〜♪
とっても簡単に出来上がる、かぶの浅漬けですが、お酒のおつまみにも相性バッチリで、美味しいですよ。

材料(3人分)

かぶ
2個
塩吹昆布
10g
生姜
1片

作り方

  1. 1
    かぶは薄切りにして、葉と茎は、ざく切りにする。
  2. 2
    生姜は、皮を剥いてすりおろします。
  3. 3
    切ったかぶに、塩吹昆布を加えて、すりおろした生姜と、生姜のすり汁も加えて、軽くもんで味をなじませます。

おいしくなるコツ

かぶをあえる時は、適度な大きさのビニール袋に入れて、もみ込むと大変便利です。

きっかけ

簡単でかぶの美味しさが味わえる薄塩です。

公開日:2013/01/31

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
かぶ 生姜 塩吹昆布 おつまみ
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

じゅりあん〜♪ 不景気な世の中なので、節約できることは最大限に努力し、お料理のアレンジで、自分自身も勉強しながら、家族が喜んでくれるお料理を作るように、日々、試行錯誤しています。子供たちには、好き嫌いをしないように、いろいろと工夫しながら、何でも食べられるようにしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする