かぶの塩昆布★生姜あえ~♪ レシピ・作り方

かぶの塩昆布★生姜あえ~♪
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
とっても簡単に出来上がる、かぶの浅漬けですが、お酒のおつまみにも相性バッチリで、美味しいですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぶは薄切りにして、葉と茎は、ざく切りにする。
  2. 2 生姜は、皮を剥いてすりおろします。
  3. 3 切ったかぶに、塩吹昆布を加えて、すりおろした生姜と、生姜のすり汁も加えて、軽くもんで味をなじませます。

きっかけ

簡単でかぶの美味しさが味わえる薄塩です。

おいしくなるコツ

かぶをあえる時は、適度な大きさのビニール袋に入れて、もみ込むと大変便利です。

  • レシピID:1160006941
  • 公開日:2013/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
かぶ 生姜 塩吹昆布 おつまみ
料理名
漬物
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る