かぶの塩昆布★生姜あえ~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぶは薄切りにして、葉と茎は、ざく切りにする。
- 2 生姜は、皮を剥いてすりおろします。
- 3 切ったかぶに、塩吹昆布を加えて、すりおろした生姜と、生姜のすり汁も加えて、軽くもんで味をなじませます。
きっかけ
簡単でかぶの美味しさが味わえる薄塩です。
おいしくなるコツ
かぶをあえる時は、適度な大きさのビニール袋に入れて、もみ込むと大変便利です。
- レシピID:1160006941
- 公開日:2013/01/31
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません