生揚げと野菜の★塩味炒め~♪ レシピ・作り方

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じゅりあん〜♪
豚肉などを使わずに、生揚げを入れた、さっぱり仕上げの野菜炒めです。

材料(3人分)

生揚げ
1枚
白菜
300g
にんじん
40g
にら
1/3束
たまねぎ
1個
大さじ2/3
大さじ1-1/2
小さじ1/3
こしょう
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    ハクサイとニラはざく切りにして、タマネギは薄切り、ニンジンは短冊切りにします。
  2. 2
    生揚げは、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    フライパンに油を熱して、切った具材を強火で炒めて、酒、塩、こしょうで味を調えます。
  4. 4
    火は弱火~中火にして、最後にごま油をふります。

おいしくなるコツ

強火でさっと炒めて、最後にごま油を振ると、良い感じに仕上がります。

きっかけ

生揚げを使ったところが、ヘルシー感覚でいいですね。

公開日:2013/01/29

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
生揚げ はくさい にんじん 塩味
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

じゅりあん〜♪ 不景気な世の中なので、節約できることは最大限に努力し、お料理のアレンジで、自分自身も勉強しながら、家族が喜んでくれるお料理を作るように、日々、試行錯誤しています。子供たちには、好き嫌いをしないように、いろいろと工夫しながら、何でも食べられるようにしています。

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