これは♪画期的な§中華風唐揚げ§ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru.koha
中華風の唐揚げって、こんな感じかな?鶏肉もニンニクも使わない、想像の産物です☆

材料(1人分)

塩胡椒
しっかり
鶏ガラスープの素
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
チューブ生姜
小さじ1
豚薄切り肉
150g
薄力粉
大さじ2~
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ポリ袋に、塩胡椒から薄力粉までの材料を加え混ぜる。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、しっかり焼き付ける。

おいしくなるコツ

仕上げに、粗挽き黒胡椒をふりかけて召し上がれ。

きっかけ

普通の唐揚げに飽きて。

公開日:2013/01/25

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

haru.koha 食べるのも作るのも好き。 沢山のつくレポをありがとうございます。 過去は、ケーキ教室に通い、ケーキビュッフェに通い、インドカレー屋に通いつめました。 今は、2才と1才の子供の母です。 「子供たちに伝えたい」シリーズは、うちで何度もリピしている美味しいレシピの証です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする