こんにゃくと高野豆腐とたまねぎのお味噌汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- こんにゃくは、3cmくらいの大きさに切る。たまねぎの皮をむいて、千切りにする。
-
- 2
- ボールに高野豆腐を加えて、300ccの水をかけて、15分待つ。1cm角に切る。
-
- 3
- 鍋に500ccの水を加えて、たまねぎと高野豆腐を加えて煮る。さらに、ほんだしを加えて煮込む。
-
- 4
- たまねぎが煮えたら、こんにゃくを加えて、お味噌をとかしながら加えて完成★
きっかけ
ボリュームがあって、ヘルシーなお味噌汁を作りたくて考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません