アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくと高野豆腐とたまねぎのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
こんにゃくを加えるとボリュームがまして、お腹いっぱいになりますよーお味噌汁に最適です★

材料(2人分)

こんにゃく
1個
たまねぎ
1/2個
高野豆腐
1丁
お味噌
大さじ3
ほんだし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは、3cmくらいの大きさに切る。たまねぎの皮をむいて、千切りにする。
  2. 2
    ボールに高野豆腐を加えて、300ccの水をかけて、15分待つ。1cm角に切る。
  3. 3
    鍋に500ccの水を加えて、たまねぎと高野豆腐を加えて煮る。さらに、ほんだしを加えて煮込む。
  4. 4
    たまねぎが煮えたら、こんにゃくを加えて、お味噌をとかしながら加えて完成★

きっかけ

ボリュームがあって、ヘルシーなお味噌汁を作りたくて考えました!

公開日:2013/01/20

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする