アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器♪蓮根の§豚汁§ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru.koha
しっかり味の、普通の豚汁です(´ー`)

材料(3人分)

人参
1本
大根
3分の1本
蓮根
6切
ごま油
大さじ1
豚切り落とし肉
200g
鰹ダシの素
小さじ1
3合まで
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参・大根・蓮根を一口大にし、炊飯器に入れる。
  2. 2
    ごま油を混ぜ、肉をバラしながら乗せる。
  3. 3
    早炊き炊飯スタート。
  4. 4
    肉に半分ほど火が通ったら、鰹ダシの素・水を加える。
  5. 5
    炊飯終了後、味噌を溶いてできあがり。

おいしくなるコツ

ごま油で炒める感じ☆

きっかけ

炊飯器大好き。

公開日:2013/01/16

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

haru.koha 食べるのも作るのも好き。 沢山のつくレポをありがとうございます。 過去は、ケーキ教室に通い、ケーキビュッフェに通い、インドカレー屋に通いつめました。 今は、2才と1才の子供の母です。 「子供たちに伝えたい」シリーズは、うちで何度もリピしている美味しいレシピの証です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする