カブと青梗菜の中華スープ♪ レシピ・作り方

カブと青梗菜の中華スープ♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
スープって温まるよね★

材料(3人分)

  • カブ 2個
  • 青梗菜 2束
  • 800ml
  • 中華スープの素 小さじ2
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 カブとちんげん菜を一口サイズに切る。
  2. 2 鍋に胡麻油を温めて、野菜を1分炒めて、水、中華スープの素で柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 酢と醤油で味付けして出来上がり♪

きっかけ

野菜を食べれるスープを作りたくて

  • レシピID:1160006701
  • 公開日:2013/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
スープ カブ 青梗菜 中華スープ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る