現在地

カブと青梗菜の中華スープ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • カブ

    2個

  • 青梗菜

    2束

  • 800ml

  • 中華スープの素

    小さじ2

  • 小さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • ごま油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カブと青梗菜の中華スープ♪

スープって温まるよね★

作り方

  • 1

    カブとちんげん菜を一口サイズに切る。

  • 2

    鍋に胡麻油を温めて、野菜を1分炒めて、水、中華スープの素で柔らかくなるまで煮る。

  • 3

    酢と醤油で味付けして出来上がり♪

きっかけ

野菜を食べれるスープを作りたくて

レシピID: 1160006701

公開日:2013.01.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲カブと青梗菜の中華スープ♪のページ上部へ