チョコレートスープのデザート レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 板チョコ 95g
- バームクーヘン(一人分) 3~4切れ
- 牛乳 50グラム
- 生クリーム 2/1カップ
- グラニュー糖 大さじ1
- バナナ・果物缶・みかん 適量
- 生クリーム仕上げ用 少々
- マシュマロ 適量
作り方
- 1 板チョコを粉々にする
-
2
レンジ対応容器にいれ、
牛乳、を入れかき混ぜながら、柔らかくする。
5分くらい。 -
3
グラニュー糖と生クリームを泡立て、クリーム状にする。
トッピング用を少し残し②の混ぜかき混ぜながら、温める。 -
4
更にチョコレートスープをしき、バームクーヘン、果物、マシュマロを綺麗に並べる。
最後に生クリームをたらす。
きっかけ
チョコレートフォンヂュのアレンジで、酸っぱい果物が美味しくなりそう。
おいしくなるコツ
チョコレートはメーカーにより甘さが違うので好みで調整してください。
- レシピID:1160006674
- 公開日:2013/01/01
関連情報
- カテゴリ
- トリュフ
- 料理名
- チョコレートがスープみたいだから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません