体ポカポカ!簡単なワカメと豆腐の生姜スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
豆腐とワカメなら簡単に出来ちゃうね♪

材料(3人分)

豆腐
1丁
ワカメ
大さじ1
生姜
1かけ
800ml
ほんだし
小さじ1
塩麹
大さじ1
胡麻油
少々
胡麻
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸騰させ、乾燥わかめと一口大に切った豆腐を入れて2分温める。
  2. 2
    火を止めて、生姜をすりおろし、ほんだし・塩麹を入れて味を調えたら出来上がり♪

きっかけ

温かいスープが飲みたくて

公開日:2012/12/30

関連情報

カテゴリ
和風スープその他の大豆・豆腐わかめ
関連キーワード
豆腐 ワカメ 生姜 スープ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする