白菜とわかめと油揚げの即席サラダ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 4枚
- 乾燥ワカメ
- 小さじ1
- 油あげ
- 1枚
- 塩
- ひとつまみ
- ノンオイルドレッシング
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りにして、レンジで3分加熱して柔らかくする。
ワカメはぬるま湯で戻す。
-
- 2
- アルミホイルに油揚げをのせて、トースターで2~3分加熱したら、一口大に切る。
-
- 3
- ボウルに油揚げ以外の材料ををすべて入れて混ぜ合わせ、上に油揚げをトッピングする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません