スモークサーモンと野菜のロールパンサンド レシピ・作り方

スモークサーモンと野菜のロールパンサンド
  • 5分以内
  • 300円前後
日比埜和花
日比埜和花
野菜もたっぷり摂りたい!とおもいつくったロールパンサンドです。

材料(1人分)

  • ロールパンorホットドッグパン 1個
  • スモークサーモン 3~5切れ
  • アボカドのスライス 3枚
  • きゅうりのスライス 3枚
  • トマトのスライス 1切れ
  • サラダ菜 1枚

作り方

  1. 1 パンは水平に二等分スライスする。両面にバター少量を塗り、バターが溶けるまで軽くトーストする。
  2. 2 挟みやすい大きさにちぎったサラダ菜、きゅうり、アボカド、トマト、スモークサーモンの順に、下部分のパンのうえに乗せる。
  3. 3 上部分のパンをかぶせれば、できあがり。
    (※スモークサーモンの塩気が控え目の場合、マヨネーズ少々をつけて食べてください_(._.)_)

きっかけ

スモークサーモンとアボカドって鉄板だよね!!と思いつくったブランチメニューです。

おいしくなるコツ

バターを塗って軽くトーストすることで、具材を挟んでもパンが水っぽくなりません。 サラダ菜はレタス類ならなんでもOK。また、きゅうりの代わりにクリームチーズをはさむと、高カロリーだけどカフェ飯っぽくなりますよ~^^

  • レシピID:1160006574
  • 公開日:2012/12/26
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カテゴリ
ロールパン
関連キーワード
サンドウィッチ 火を使わない サーモン 軽食
料理名
サンドイッチ
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