スモークサーモンと野菜のロールパンサンド レシピ・作り方
![スモークサーモンと野菜のロールパンサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c296f4d3148cf8bd14d1df5bdb4d4b7537c29a38.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ロールパンorホットドッグパン 1個
- スモークサーモン 3~5切れ
- アボカドのスライス 3枚
- きゅうりのスライス 3枚
- トマトのスライス 1切れ
- サラダ菜 1枚
作り方
- 1 パンは水平に二等分スライスする。両面にバター少量を塗り、バターが溶けるまで軽くトーストする。
- 2 挟みやすい大きさにちぎったサラダ菜、きゅうり、アボカド、トマト、スモークサーモンの順に、下部分のパンのうえに乗せる。
-
3
上部分のパンをかぶせれば、できあがり。
(※スモークサーモンの塩気が控え目の場合、マヨネーズ少々をつけて食べてください_(._.)_)
きっかけ
スモークサーモンとアボカドって鉄板だよね!!と思いつくったブランチメニューです。
おいしくなるコツ
バターを塗って軽くトーストすることで、具材を挟んでもパンが水っぽくなりません。 サラダ菜はレタス類ならなんでもOK。また、きゅうりの代わりにクリームチーズをはさむと、高カロリーだけどカフェ飯っぽくなりますよ~^^
- レシピID:1160006574
- 公開日:2012/12/26
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
- 料理名
- サンドイッチ
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