アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のWのうま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コモモンガー
白菜の定番をツナとベーコンのダブル使いで、うまみたっぷりです。

材料(4人分)

白菜
1/2個
ツナ缶
1/2缶
ベーコン
4枚
大1
醤油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は鍋の高さに合わせ切る。ベーコンをを4cmくらいの幅に切る。
  2. 2
    鍋に白菜の軸(白い部分)を入れて、間にベーコンを挟み、ツナ缶を入れて、酒を入れて、蓋をしたまま弱火で白菜がしんなりするまで火にかける。
  3. 3
    しんなりしてきたら、残りの葉と醤油を入れて、蒸し煮します。お好みの固さまで煮込んで、出来上がりです。

おいしくなるコツ

物足りないようでしたら、お醤油をすこし足してみてください。

きっかけ

ベーコンもツナ缶も定番なので、両方合わせてみました。

公開日:2012/12/19

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする