材料(4~8人分)
- 水
- 1200cc
- 粉末顆粒だし
- 1袋
- 野菜 今回は
- 小松菜
- 1束
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 1/2本
- うす揚げ
- 1枚
- ★小麦粉
- 100グラム
- ★水
- 100CC
- 味噌
- 50グラム
作り方
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- 1
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- 小松菜は洗って切る。
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- 2
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- 人参は千切りにする。
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- 3
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- じゃが芋は半月切りにする。
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- 4
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- 薄上げは食べやすい大きさに切る。
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- 5
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- ★印の小麦粉と水をあわせて練る。
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- 6
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- 鍋に水と粉末顆粒だしを入れて、沸騰したら野菜を加え5分位煮る。
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- 7
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- 野菜が柔らかくなったら、⑤であわせておいたすいとんの素をスプーンですくって入れる。
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- 8
- すいとんが浮かんできたら、味噌を溶かしいれる。
すいとんに味が染み込んでる方が好みなので弱火で少し煮込みます。
お好みで七味などを加えても美味しいです。
おいしくなるコツ
お使いの味噌により味を調整して下さい。
きっかけ
夕飯に。