家族のお気に入り!すいとん レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
- 1 小松菜は洗って切る。
- 2 人参は千切りにする。
- 3 じゃが芋は半月切りにする。
- 4 薄上げは食べやすい大きさに切る。
- 5 ★印の小麦粉と水をあわせて練る。
- 6 鍋に水と粉末顆粒だしを入れて、沸騰したら野菜を加え5分位煮る。
- 7 野菜が柔らかくなったら、⑤であわせておいたすいとんの素をスプーンですくって入れる。
-
8
すいとんが浮かんできたら、味噌を溶かしいれる。
すいとんに味が染み込んでる方が好みなので弱火で少し煮込みます。
お好みで七味などを加えても美味しいです。
関連情報
- 料理名
- すいとん
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
haruru882014/03/07 17:37こんにちは♪
すいとんって食べたことがなかったの。今回初めて!モチモチして美味しいね❤具材は小松菜がなかったので水菜を少し入れたよ。ごちそうさま^^。 -
an8eni-p2014/02/07 23:35温まりますね♪栄養もたっぷり、美味しいです(*^o^*)
-
mito_dayoon2014/01/08 19:06すいとん、めっちゃモチモチで♪お餅が大好きな子供らがおいしいと大絶賛!!
何度もリピしたくなる味です♪
とっても暖まって美味しかったです。 -
momotarou12342013/06/21 22:21こんばんは^^
今日は雨でひんやりしていたので夕食にすいとんを作りました♪もっちりすいとん美味しくって癒されながら頂きました~♪
ご馳走様でした(^u^)