ジンジャーコーンスープ♪ レシピ・作り方
![ジンジャーコーンスープ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1675a3397868c596b476f14820173001560bf2d7.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 市販のコーンスープの素 2袋
- お湯 400ml
- 粉末生姜 ティスプーン1/2
- 茹でたほうれん草(お好み野菜) お好み量
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 茹でたほうれん草をざく切りする。
- 2 鍋に水を入れて沸騰した粉末コーンスープを溶かし、ほうれん草を加えて1分温める。
- 3 火を止めて、粉末生姜・塩で味付けして出来上がり♪
きっかけ
コーンスープにもしょうがをいれたらどうかなと思って
おいしくなるコツ
生姜の量はお好みで 何か野菜を入れた方がボリュームも出ていいですよ
- レシピID:1160006470
- 公開日:2012/12/10
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
2 件