アプリで広告非表示を体験しよう

ささみの和風煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
手がこんでいるように見えて、とても簡単にできます★甘い味付けなので、お子さんも好きな味だと思います。

材料(2人分)

ささみ
6枚
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ2
お酒
大さじ2
さとう
大さじ1
たまねぎ
1個
塩コショウ
少々
しょうが
20g
キャベツ
3枚
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎの皮をむいて半分に切って、半分はみじんぎりにする。残り半分をすりおろす。しょうがは、皮をむきすりおろす。
  2. 2
    ボールに1としょうゆとみりんとお酒とさとうを加えて混ぜ合わせる。ささみを3cm幅に切る。
  3. 3
    フライパンをあたためて、サラダ油を加える。ささみを加えて、表面を軽く焼き、塩コショウをする。
  4. 4
    2を3に加えて煮込む。キャベツをきる。切ったキャベツの上に煮込んだささみを加えたら完成★

きっかけ

ささみがやすかったので作りました★

公開日:2012/12/09

関連情報

カテゴリ
ささみ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする