簡単!!塩麹で作るあったか厚揚げのおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PeaceLoving
熱々を食べると美味しいですね

材料(4人分)

厚揚げ
1枚
細葱
1本
生姜チューブ
1センチ
マルコメ生塩麹
大匙1
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    厚揚げは切って、皿にならべて、蓋をしてレンジで4~5分調理。(大きさによります)
  2. 2
    熱々になった厚揚げの上に、生姜、マルコメ生塩麹をぬり、葱を散らす。
    ポン酢をかけて、出来上がり~♪

おいしくなるコツ

色合いは青葱があればよかったですね。

きっかけ

レンジですぐ、できるから

公開日:2012/12/05

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
厚揚げ マルコメ生塩麹 生姜
料理名
熱々を食べたいです

このレシピを作ったユーザ

PeaceLoving 無農薬でハーブ・野菜ガーデンを作っています。 レシピ投稿がアフリカの子供達の給食費のために役立つことを知り ガーデニング、レシピ作りが楽しくなりました。 宜しくお願いします http://plaza.rakuten.co.jp/tezukurihon/ PeaceLovingグローバル夢工房 http://ameblo.jp/akagenoanko/ TO-ちゃんのポジティブ日記

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする