簡単!!塩麹で作るあったか厚揚げのおつまみ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 細葱
- 1本
- 生姜チューブ
- 1センチ
- マルコメ生塩麹
- 大匙1
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは切って、皿にならべて、蓋をしてレンジで4~5分調理。(大きさによります)
-
- 2
-
- 熱々になった厚揚げの上に、生姜、マルコメ生塩麹をぬり、葱を散らす。
ポン酢をかけて、出来上がり~♪
おいしくなるコツ
色合いは青葱があればよかったですね。
きっかけ
レンジですぐ、できるから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません