簡単!!塩麹で作るあったか厚揚げのおつまみ レシピ・作り方

簡単!!塩麹で作るあったか厚揚げのおつまみ
  • 約10分
  • 100円以下
PeaceLoving
PeaceLoving
熱々を食べると美味しいですね

材料(4人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 細葱 1本
  • 生姜チューブ 1センチ
  • マルコメ生塩麹 大匙1
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 厚揚げは切って、皿にならべて、蓋をしてレンジで4~5分調理。(大きさによります)
  2. 2 熱々になった厚揚げの上に、生姜、マルコメ生塩麹をぬり、葱を散らす。
    ポン酢をかけて、出来上がり~♪

きっかけ

レンジですぐ、できるから

おいしくなるコツ

色合いは青葱があればよかったですね。

  • レシピID:1160006431
  • 公開日:2012/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
厚揚げ マルコメ生塩麹 生姜
料理名
熱々を食べたいです
PeaceLoving
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る