レンジで簡単!生塩麹を使ったノンバターオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レンジ対応皿に、卵、マルコメ生塩麹、胡椒を入れて混ぜる
-
2
レンジに入れて40秒。
周りから固まってきますので、取り出してかき混ぜて、さらに1分弱レンジで調理。 - 3 形を整えてケチャップ、パセリをトッピングして出来上がり~♪
きっかけ
オムレツは好きだけど、カロリーを少しでも減らしたいから。
おいしくなるコツ
ふわっと仕上げるためにはレンジにかけすぎない事。
- レシピID:1160006413
- 公開日:2012/12/04
関連情報
- 料理名
- ノンバターで生塩麹で作ったから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません