レンジで簡単!生塩麹を使ったノンバターオムレツ レシピ・作り方

レンジで簡単!生塩麹を使ったノンバターオムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
PeaceLoving
PeaceLoving
ノンバターで忙しい朝も即効で、できちゃいます。

材料(1人分)

  • 小2個
  • マルコメ生塩麹 小匙1
  • 胡椒 少々
  • ケチャップ 適量
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 レンジ対応皿に、卵、マルコメ生塩麹、胡椒を入れて混ぜる
  2. 2 レンジに入れて40秒。
    周りから固まってきますので、取り出してかき混ぜて、さらに1分弱レンジで調理。
  3. 3 形を整えてケチャップ、パセリをトッピングして出来上がり~♪

きっかけ

オムレツは好きだけど、カロリーを少しでも減らしたいから。

おいしくなるコツ

ふわっと仕上げるためにはレンジにかけすぎない事。

  • レシピID:1160006413
  • 公開日:2012/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツその他の卵料理パセリ
関連キーワード
卵料理 オムレツ マルコメ生塩麹 ケチャップ
料理名
ノンバターで生塩麹で作ったから
PeaceLoving
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る