炊飯器で♪しっかり濃い§味玉§ レシピ・作り方

炊飯器で♪しっかり濃い§味玉§
  • 約10分
  • 100円以下
haru.koha
haru.koha
3日も漬け込んだのに、薄い。にバイバイ。一晩で濃い味の綺麗な卵ができちゃいます(^_^)ノ

材料(3人分)

  • 6個
  • ポットの湯 3合まで
  • ダシの素 小さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 炊飯器に卵を並べ、熱湯を注ぐ。(卵が隠れるまで)
  2. 2 早炊き炊飯スタート。8分後、炊飯終了し流水で卵の殻をむく。
  3. 3 ポリ袋に、全材料を入れ、真空状態にし冷蔵庫に一晩おく。

きっかけ

ご飯を炊いた後のお釜…洗わずに使えないかな。

おいしくなるコツ

大人の方は、わさびや胡椒・お子様は、マヨネーズやケチャップでお楽しみくださいな☆

  • レシピID:1160006386
  • 公開日:2012/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
料理名
味玉
haru.koha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る