炊飯器で♪しっかり濃い§味玉§ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 6個
- ポットの湯 3合まで
- ダシの素 小さじ2
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 炊飯器に卵を並べ、熱湯を注ぐ。(卵が隠れるまで)
- 2 早炊き炊飯スタート。8分後、炊飯終了し流水で卵の殻をむく。
- 3 ポリ袋に、全材料を入れ、真空状態にし冷蔵庫に一晩おく。
きっかけ
ご飯を炊いた後のお釜…洗わずに使えないかな。
おいしくなるコツ
大人の方は、わさびや胡椒・お子様は、マヨネーズやケチャップでお楽しみくださいな☆
- レシピID:1160006386
- 公開日:2012/12/01
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
- 料理名
- 味玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません