アプリで広告非表示を体験しよう

あつあつで食べる「鮭のミソマヨ麹ホイル焼き」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PeaceLoving
ホイル焼きして熱々を食べるとおいしいです

材料(2人分)

2切れ
えりんぎ
2本
2/1本
ワカメ
大匙2
味噌
大匙2
マヨネーズ
大匙2
塩麹
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アルミホイルの上に
    鮭、薄く切った葱、エリンギ、ワカメを並べます
  2. 2
    味噌、マヨネーズ、塩麹を練ってよくませ合わせます
  3. 3
    ①に②の味噌マヨ麹をのせてアルミで包み、オーブンかグリルで12分~15分焼きます
  4. 4
    焼き上がり

おいしくなるコツ

味噌マヨ麹は味をみながらしょっぱすぎないように

きっかけ

油を使わない熱々の簡単料理が食べたかった

公開日:2012/11/26

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
塩麹 味噌 マヨネーズ
料理名
味噌とマヨネーズと塩麹を混ぜるから

このレシピを作ったユーザ

PeaceLoving 無農薬でハーブ・野菜ガーデンを作っています。 レシピ投稿がアフリカの子供達の給食費のために役立つことを知り ガーデニング、レシピ作りが楽しくなりました。 宜しくお願いします http://plaza.rakuten.co.jp/tezukurihon/ PeaceLovingグローバル夢工房 http://ameblo.jp/akagenoanko/ TO-ちゃんのポジティブ日記

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする