子供たちに伝えたい♪炊飯器ひとつで§肉豆腐§ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 炊飯器に、短冊切りの人参・豚バラ薄切り肉・塩胡椒・薄切りのキャベツを順に入れていく。
- 2 1に、ダシの素・みりん・酒・醤油・水を加えて、早炊き炊飯にする。
- 3 途中、水分が少なくなってきたら、水を加える。
- 4 キャベツがしんなりしたら、一口大の豆腐・醤油・みじん切りのネギを加える。炊飯終了したら、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 肉豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません