子供たちに伝えたい♪炊飯器ひとつで§肉豆腐§ レシピ・作り方

子供たちに伝えたい♪炊飯器ひとつで§肉豆腐§
  • 5分以内
  • 300円前後
haru.koha
haru.koha
お肉の油がとろおり、キャベツがとろおり。とにかく美味しい「おふくろの味」です(^_^)ノ

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • 豚バラ薄切り肉 200g
  • 塩胡椒 少々
  • キャベツ 6枚
  • ダシの素 小さじ1
  • みりん 大さじ4
  • 大さじ4
  • 醤油 大さじ4
  • 200cc
  • 豆腐 1丁
  • 醤油 大さじ1
  • ネギ 1本

作り方

  1. 1 炊飯器に、短冊切りの人参・豚バラ薄切り肉・塩胡椒・薄切りのキャベツを順に入れていく。
  2. 2 1に、ダシの素・みりん・酒・醤油・水を加えて、早炊き炊飯にする。
  3. 3 途中、水分が少なくなってきたら、水を加える。
  4. 4 キャベツがしんなりしたら、一口大の豆腐・醤油・みじん切りのネギを加える。炊飯終了したら、できあがり。

きっかけ

冷蔵庫のお掃除に。

おいしくなるコツ

材料を入れたら、炊飯器でポン!!

  • レシピID:1160006252
  • 公開日:2012/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
肉豆腐
haru.koha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る