子供たちに伝えたい♪キャベツ§餃子のタネ§ レシピ・作り方
材料(20個人分)
作り方
- 1 ボールに挽き肉と砂糖を入れてこねる。
- 2 ピンク色になったら、チューブにんにくからごま油までの材料を入れて、こねる。
- 3 キャベツを粗みじんにし、ポリ袋に入れる。片栗粉を加えてよくまぶす。
- 4 2のボールに3のキャベツを加えて、こねる。
- 5 冷蔵庫で1時間ほど寝かす。
- 6 餃子の皮に具を包み、焼く。
きっかけ
グルメ番組を見ていて、美味しい餃子が食べたくなった。
おいしくなるコツ
羽付き餃子は、焼くときに入れる水に片栗粉大さじ2を溶いてください☆パリパリ軽い食感になります(´ー`)
- レシピID:1160006199
- 公開日:2012/11/12
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません