インスタント麺で§担々麺§ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru.koha
韓国のお土産の辛ラーメン。シャキシャキの味噌炒めを乗せると、担々麺になるらしい(^-^)主人談。

材料(1人分)

挽き肉
100g
ピーマン
3個
キャベツ
4枚
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
味噌
大さじ1
醤油
大さじ1
辛ラーメン
1袋

作り方

  1. 1
    フライパンで、挽き肉を炒める。
  2. 2
    細切りのピーマンを加え、炒める。
  3. 3
    細切りのキャベツを加え、炒める。
  4. 4
    火を止め、砂糖・みりん・味噌・醤油を混ぜ、再度火をつける。ジュッと音がしたらできあがり。
  5. 5
    辛ラーメンを、袋の記載通りに作り、4を乗せて召し上がれ。

おいしくなるコツ

卵など、お好みでトッピングしてみてくださいね☆ポイントは、挽き肉です。

きっかけ

主人のリクエスト。

公開日:2012/11/09

関連情報

カテゴリ
坦々麺
料理名
担々麺

このレシピを作ったユーザ

haru.koha 食べるのも作るのも好き。 沢山のつくレポをありがとうございます。 過去は、ケーキ教室に通い、ケーキビュッフェに通い、インドカレー屋に通いつめました。 今は、2才と1才の子供の母です。 「子供たちに伝えたい」シリーズは、うちで何度もリピしている美味しいレシピの証です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする