☆時短☆豚こまとピーマンのチンジャオロース レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ピーマンは細切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切ってから片栗粉をまぶします。
☆は容器に合わせておく。 - 2 フライパンに油を入れて熱し、豚肉を炒めます。
-
3
肉の色が変わってきたらピーマンを入れて炒める(しゃきしゃき感は好みで☆)
さらに☆を入れて炒めます。 - 4 塩こしょうで味を整えたら完成です。
きっかけ
豚こまでメインになるものを作りたかったので。
おいしくなるコツ
肉は牛肉でもOKです。他に具材があれば入れちゃってください♪
- レシピID:1160006093
- 公開日:2012/11/02
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚とピーマンのチンジャオロース
レポートを送る
348 件
つくったよレポート(348件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.03.12 16:09
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
3月19日(月)のPickupレシピコーナーに、☆☆たまご☆☆さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪