アプリで広告非表示を体験しよう

簡単★うまい★いわしの竜田丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅりあん〜♪
小さな子供には、半身のいわしが2枚もあれば十分ですが、大人は3枚くらい欲しいですね。

材料(3人分)

いわし半身
250g
蒲焼のたれ
3袋
揚げ油
適量
2個
砂糖
大さじ2/3
少々
小麦粉
適量
のり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    溶き卵に砂糖と塩を加えて混ぜて、炒り卵を作ります。
  2. 2
    小さなフライパンに油を1センチくらい入れて、小麦粉をまぶした魚を揚げ焼きます。
  3. 3
    ご飯の上に炒り卵を入れて、その上に手で千切ったのりをかけて、一番上にイワシの竜田揚げをのせ、蒲焼のたれをかけます。

おいしくなるコツ

フライパンで揚げると焦げにくく、後片付けも楽で便利です。うなぎのタレが、とってもよく合います。

きっかけ

さほど手間も時間もかからず簡単に竜田丼を楽しめます。

公開日:2012/10/31

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
いわし たまご 蒲焼のたれ 小麦粉
料理名
いわしの竜田丼

このレシピを作ったユーザ

じゅりあん〜♪ 不景気な世の中なので、節約できることは最大限に努力し、お料理のアレンジで、自分自身も勉強しながら、家族が喜んでくれるお料理を作るように、日々、試行錯誤しています。子供たちには、好き嫌いをしないように、いろいろと工夫しながら、何でも食べられるようにしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする