☆時短☆豚と玉ねぎのしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆☆たまご☆☆
漬けこみ無しで簡単に出来ます♪お弁当にもどうぞ☆
みんながつくった数 5

材料(2人分)

豚肉(肩ロース、小間切れなど)
300g
玉ねぎ
大きめ1個
小2
☆醤油
大2
☆みりん
大2
☆酒
大2
☆生姜チューブ
小1~

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにし、☆は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油をいれ熱し、豚肉を入れ、色が変わるまで炒めたら玉ねぎも加え、しんなりするまで炒め合わせる。
  3. 3
    ☆を投入し全体に絡まるようにざっと混ぜ合わせ炒める。汁気がなくなったら完成。

おいしくなるコツ

生姜はすりおろしでもチューブでもOKです。

きっかけ

豚肉で簡単に作りたかったので。

公開日:2012/10/26

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
豚肉 しょうが焼き 時短 玉ねぎ
料理名
豚のしょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

☆☆たまご☆☆ 旦那が単身赴任、小3の娘と気軽な毎日を過ごしてます(^O^) ついつい惣菜に頼っちゃうけど、出来るだけ自炊を心掛けてますσ(^_^;)

つくったよレポート( 4 件)

2023/03/21 08:03
途中から、主人に作ってもらいました。簡単に美味しく出来て、大助かりでした。
Ele28
2018/12/10 18:51
ありがとうございます。右下がそれなんですが、半分食べてからの写真です。とてもとても美味しかったです。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする