タルトやパイに♪炊飯器で§パンプキンペースト§ レシピ・作り方
材料(1台分人分)
- 南瓜 4分の1個
- 水 2合まで
- 砂糖 大さじ5~
- ラム酒 大さじ1
- シナモン 少々
作り方
- 1 さっと洗った南瓜を、炊飯器に入れ水を2合まで注ぐ。早炊きスイッチオン。
- 2 炊飯が終了したら、種をスプーンで落とし粗熱をとる。
- 3 手で触れるくらいになったら、ポリ袋に南瓜を入れ、砂糖・ラム酒・シナモンと一緒に手で揉み潰す。
- 4 タルトやパイに詰めて、180度のオーブンで30分程度焼く。
きっかけ
パンプキンタルト用に。
おいしくなるコツ
味見で甘さを調節してみてくださいな(´ー`)甘さ控えめより、しっかり甘めがおすすめです。
- レシピID:1160005990
- 公開日:2012/10/26
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- パンプキンペースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません