タルトやパイに♪炊飯器で§パンプキンペースト§ レシピ・作り方

タルトやパイに♪炊飯器で§パンプキンペースト§
  • 約10分
  • 500円前後
haru.koha
haru.koha
皮ごと使うので、栄養満点(^_^)vシンプルでしっとり美味しいスイートパンプキンです☆

材料(1台分人分)

  • 南瓜 4分の1個
  • 2合まで
  • 砂糖 大さじ5~
  • ラム酒 大さじ1
  • シナモン 少々

作り方

  1. 1 さっと洗った南瓜を、炊飯器に入れ水を2合まで注ぐ。早炊きスイッチオン。
  2. 2 炊飯が終了したら、種をスプーンで落とし粗熱をとる。
  3. 3 手で触れるくらいになったら、ポリ袋に南瓜を入れ、砂糖・ラム酒・シナモンと一緒に手で揉み潰す。
  4. 4 タルトやパイに詰めて、180度のオーブンで30分程度焼く。

きっかけ

パンプキンタルト用に。

おいしくなるコツ

味見で甘さを調節してみてくださいな(´ー`)甘さ控えめより、しっかり甘めがおすすめです。

  • レシピID:1160005990
  • 公開日:2012/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
料理名
パンプキンペースト
haru.koha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る