もやしと揚げボールの和風スープ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
和風なスープでお腹ポカポカ~

材料(3人分)

もやし
1袋
揚げボール(さつま揚げ)
6個
800ml
和風だし
小さじ1
減塩醤油
小さじ2
岩塩(お好みの塩で)
ひとつまみ
胡麻油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰したらもやしと揚げボール・和風だしを入れて2分煮る。
  2. 2
    減塩醤油を入れて味見し、岩塩で味を調える。

    最後にごま油を入れて混ぜる。

きっかけ

さつま揚げを入れてスープって美味しいので

公開日:2012/10/20

関連情報

カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
もやし さつま揚げ スープ 和風

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする