もやしと揚げボールの和風スープ★ レシピ・作り方

もやしと揚げボールの和風スープ★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
和風なスープでお腹ポカポカ~

材料(3人分)

  • もやし 1袋
  • 揚げボール(さつま揚げ) 6個
  • 800ml
  • 和風だし 小さじ1
  • 減塩醤油 小さじ2
  • 岩塩(お好みの塩で) ひとつまみ
  • 胡麻油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰したらもやしと揚げボール・和風だしを入れて2分煮る。
  2. 2 減塩醤油を入れて味見し、岩塩で味を調える。

    最後にごま油を入れて混ぜる。

きっかけ

さつま揚げを入れてスープって美味しいので

  • レシピID:1160005920
  • 公開日:2012/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
もやし さつま揚げ スープ 和風
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る