ほんのり甘い§プチミルクパン§ レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 牛乳 135ml
- マーガリン 大さじ2
- 砂糖 大さじ3~4
- ドライイースト 3g
- 強力粉 200g
- 塩 小さじ2分の1
作り方
- 1 ボールに牛乳を入れて、30秒ほど(ぬるくなるまで)レンジで加熱する。
- 2 そこに、マーガリン・砂糖・ドライイーストを混ぜる。
- 3 強力粉・塩を入れて、こねる。
- 4 40度で25分発酵する。
- 5 分割・成形する。
- 6 40度で20分発酵する。
- 7 170度のオーブンで17分加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- ミルクパン
- 料理名
- ミルクパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません