現在地
パン  > 

ほんのり甘い§プチミルクパン§ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料8個人分

  • 牛乳

    135ml

  • マーガリン

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ3~4

  • ドライイースト

    3g

  • 強力粉

    200g

  • 小さじ2分の1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほんのり甘い§プチミルクパン§
  • 100円以下

甘くて、むっちり。子供用に作りましたが、焼きたてをパッといただきました(^_^)ノ

作り方

  • 1

    ボールに牛乳を入れて、30秒ほど(ぬるくなるまで)レンジで加熱する。

  • 2

    そこに、マーガリン・砂糖・ドライイーストを混ぜる。

  • 3

    強力粉・塩を入れて、こねる。

  • 4

    40度で25分発酵する。

  • 5

    分割・成形する。

  • 6

    40度で20分発酵する。

  • 7

    170度のオーブンで17分加熱する。

きっかけ

1才長男の手づかみ用に。

おいしくなるコツ

発酵時間は目安です。ふんわり膨らむまで発酵させて下さい☆

レシピID: 1160005915

公開日:2012.10.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ミルクパン
料理用途
普段の料理 妊婦さん 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ほんのり甘い§プチミルクパン§のページ上部へ