ほんのり甘い§プチミルクパン§ レシピ・作り方

ほんのり甘い§プチミルクパン§
  • 1時間以上
  • 100円以下
haru.koha
haru.koha
甘くて、むっちり。子供用に作りましたが、焼きたてをパッといただきました(^_^)ノ

材料(8個人分)

  • 牛乳 135ml
  • マーガリン 大さじ2
  • 砂糖 大さじ3~4
  • ドライイースト 3g
  • 強力粉 200g
  • 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 ボールに牛乳を入れて、30秒ほど(ぬるくなるまで)レンジで加熱する。
  2. 2 そこに、マーガリン・砂糖・ドライイーストを混ぜる。
  3. 3 強力粉・塩を入れて、こねる。
  4. 4 40度で25分発酵する。
  5. 5 分割・成形する。
  6. 6 40度で20分発酵する。
  7. 7 170度のオーブンで17分加熱する。

きっかけ

1才長男の手づかみ用に。

おいしくなるコツ

発酵時間は目安です。ふんわり膨らむまで発酵させて下さい☆

  • レシピID:1160005915
  • 公開日:2012/10/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクパン
料理名
ミルクパン
haru.koha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る