作り方
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- 1
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- 鶏肉はたべやすい大きさに切る。
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- 2
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- にんにく、しょうがは薄切りにする。
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- 3
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- 炊飯器に塩麹と鶏がらスープの素、しょうが、にんにく、米をいれてお粥の水量の線の1番上まで水を入れて軽くかき混ぜる。 お粥モードでスイッチオン。
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- 4
- 炊き上がったら、しばらく放置しておくとお肉が一段と柔らかくなる気がします。すぐに食べない場合はお鍋に移し変えて熱々をどうぞ!
おいしくなるコツ
お粥モードでお願いします。圧力炊飯器で炊飯モードで作ったらスープがあふれて大変でした(笑)お米を多めにいれてボリュームアップしてもOK!
きっかけ
簡単にサムゲタンが作りたい。