材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯分
- 卵
- 1個
- 野沢菜の漬物とひき肉のそぼろ
- 大さじ4
- カニカマ
- 2本
- ほんだし
- 小さじ1
- 減塩醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- カニカマは手で割き、卵は溶きほぐしておく。
ご飯は冷やご飯だったらレンジで温めておく。
-
- 2
- フライパンに油を温め、卵を半熟に炒め、ご飯を加えて炒め絡める。
-
- 3
- そぼろ・カニカマ・ほんだしを入れて炒め絡め、醤油を鍋肌にかけてじゅわっとしたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
野沢菜の漬物とひき肉のそぼろ☆レシピID: 1160005890を使ってます♪
↑を加えるので、味付けの塩分は控えめにしてね★
きっかけ
ご飯に絡めて食べても美味しいと思って作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません