卵&野沢菜の漬物のチャーハン★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
卵のまろやかさと漬物のアクセントが実はおいしいのさ(*^^*)

材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯分
1個
野沢菜の漬物とひき肉のそぼろ
大さじ4
カニカマ
2本
ほんだし
小さじ1
減塩醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    カニカマは手で割き、卵は溶きほぐしておく。
    ご飯は冷やご飯だったらレンジで温めておく。
  2. 2
    フライパンに油を温め、卵を半熟に炒め、ご飯を加えて炒め絡める。
  3. 3
    そぼろ・カニカマ・ほんだしを入れて炒め絡め、醤油を鍋肌にかけてじゅわっとしたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

野沢菜の漬物とひき肉のそぼろ☆レシピID: 1160005890を使ってます♪ ↑を加えるので、味付けの塩分は控えめにしてね★

きっかけ

ご飯に絡めて食べても美味しいと思って作りました

公開日:2012/10/18

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン ひき肉 野沢菜

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする