胡麻香る!ほうれん草とネギの味噌汁★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草(茹でた物) 50g
- ネギ 10㎝
- 水 800ml
- ほんだし 小さじ1/2弱
- 味噌 大さじ2~
- 黒胡麻 小さじ1
- 胡麻油 少量
作り方
- 1 ほうれん草は2㎝に切り、ネギは斜め切りにする。
- 2 鍋に水を入れて沸騰したらほんだし・ネギを入れ30秒、ほうれん草を入れてグツグツしたら火を止める。
-
3
味噌を溶いて器に入れる。
黒胡麻をひねって入れて胡麻油を垂らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)