胡麻香る!ほうれん草とネギの味噌汁★ レシピ・作り方

胡麻香る!ほうれん草とネギの味噌汁★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
味噌汁に胡麻いれてもいいよね?

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は2㎝に切り、ネギは斜め切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰したらほんだし・ネギを入れ30秒、ほうれん草を入れてグツグツしたら火を止める。
  3. 3 味噌を溶いて器に入れる。
    黒胡麻をひねって入れて胡麻油を垂らす。

きっかけ

胡麻が好きなので入れました

  • レシピID:1160005872
  • 公開日:2012/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
ほうれん草 ネギ 胡麻油 味噌汁
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2012/11/04 21:58
    胡麻香る!ほうれん草とネギの味噌汁★
    白胡麻で作りました。いつもと違う味噌汁の味が楽しめました。レシピありがとうございました。
  • ma3010
    ma3010
    2012/10/19 21:20
    胡麻香る!ほうれん草とネギの味噌汁★
    温まる^^おいしかったよ☆ゴチです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る