パセリとバジル入りコロッケ レシピ・作り方

パセリとバジル入りコロッケ
るもちゃん
るもちゃん
お弁当にもピッタリです★香りがいいようにバジルとパセリを加えて作りました★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむいて、1cm角に切ります。ボールに水を入れて、5分待ち水気を切ります。ざるにあげます。
  2. 2 シリコンスチーマーに1を入れて、レンジで4分加熱します。ボールにじゃがいもを入れて、つぶします。
  3. 3 フライパンを弱火にして合挽き肉を炒めます。塩コショウをします。これを2に加えます。
  4. 4 2にパセリとバジルを加えて、よく混ぜて、丸く形成します。小麦粉とたまごとパン粉の順番につけます。オリーブオイルを180度にあたためます。
  5. 5 形成したコロッケを加えて、表面の焼き色がつけば完成★

きっかけ

じゃがいもをいただいたので、作りました★

  • レシピID:1160005854
  • 公開日:2012/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る