簡単♪フライパン一つ§ラーメンのトッピング§ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚切り落とし 100g
- 焼き肉のタレ 大さじ3
- ピーマン 2個
- 塩胡椒 少々
- 粒胡椒 少々
作り方
- 1 ポリ袋に肉と焼き肉のタレを入れて、揉み込む。
- 2 フライパンで1の肉を炒め、乱切りのピーマンも炒める。
- 3 塩胡椒をし、混ぜる。
- 4 カップ麺の上に乗せ、粒胡椒をふったら、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- ラーメン
haru.koha
食べるのも作るのも好き。
沢山のつくレポをありがとうございます。
過去は、ケーキ教室に通い、ケーキビュッフェに通い、インドカレー屋に通いつめました。
今は、2才と1才の子供の母です。
「子供たちに伝えたい」シリーズは、うちで何度もリピしている美味しいレシピの証です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)