アプリで広告非表示を体験しよう

ミートチーズタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
見た目もオシャレなレシピです★主役にもなれるし、パンとよく合うので、おかずとしてもOK!チーズがたくさんかかっているので、ボリュームもあって美味しいです♪

材料(2人分)

鶏ミンチ
150g
じゃがいも
1個
ローズマリー
少々
塩コショウ
少々
ナツメグ
少々
トマト
3個
ピザ用チーズ
100g
薄力粉
100g
オリーブオイル
大さじ5
牛乳
大さじ4
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、皮をむいて、千切りにする。ボールに水を入れて、水に10分さらす。キッチンペーパーで水気をとる。トマトは、ヘタをとって、1cm角に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を加えて、中火にして鶏ミンチを炒める。じゃがいもとトマトを加えて、さらに炒める。トマトの水分が少なくなってきたら、塩コショウとローズマリーを加えて味を調える。
  3. 3
    ボールに薄力粉とオリーブオイルと牛乳を加えて、しっかりこねる。(5分でOK)できたら、麺棒タルト型より少し大きいくらいにのばす。型に生地を入れる。ヘリについた余分な生地をとる。
  4. 4
    3に2で炒めた具材をのせる。(写真のようになります!)さらにチーズを全体的にのせる。
  5. 5
    190度にオーブンをセットします。予熱が終わって、25分焼いたら完成★

おいしくなるコツ

2でじゃがいもを炒めますが、完全に火が通らなくても大丈夫です。最後に190度で25分焼くので、しっかり火が通ります。

きっかけ

ミートパイが食べたかったのですが、パイ生地だとバターを使うのでハイカロリーになりがち!ということで、タルト生地にしてバターを使わずに作ってみました♪

公開日:2012/09/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする